МКОУ "Велижанская сош"
с Велижанка Панкрушихинского района Алтайского края
  • Летний отдых и оздоровление

    В 2025 году при МКОУ "Велижанская сош"  в период с 03.06. 2025 г по 23.06.2025 года будет открыт лагерь дневного пребывания детей "Островок здоровья" рассчитанный на 25 мест. 

    Пришкольный лагерь – это площадка для полноценного отдыха и оздоровления детей в стенах школы, создания благоприятных условий для всестороннего духовного и физического развития, отвлечения подростков от пагубного влияния улицы.  Пришкольный летний лагерь могут посещать школьники в возрасте от 6 до 15 лет. Пришкольный лагерь работает в режиме 5-дневной рабочей недели с 9.00 до 15.00. 

    Докуметы, регламентирующие открытие лагеря:

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ КАЛЕНДАРНОГО ПЛАНА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ИХ ОЗДОРОВЛЕНИЯ

    Рабочая программа ДОЛ "Островок здоровья" при МКОУ "Велижанская сош"

    Приказ об открытии ДОЛ "Островок здоровья" при МКОУ "Велижанская сош"

    Санитарно-эпидемиологическое заключение

    Устав школы

    Директор ДОЛ "Островок здоровья"

    Соколенко Елена Владимировна

    Воспитатели: 

            

    Чаплюк Светлана Васильевна        Съедина Светлана Александровна    Баклагин Евгений Васильевич

                                                                                                                                                            (спортинструктор)

    Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда.

    Обучающихся планируется укомплектовать в 2 отряда.

    Пребывание детей в учреждении отдыха и оздоровления с дневным пребыванием осуществляется в режиме с 09 ч. 00 мин до 15 ч. 00 мин., с организацией 3-х разового питания ( завтрак, обед, полдник).

    Учреждение располагается по адресу: селоВелижанка, ул Советская, 18, в отдельно стоящем, нежилом, приспособленном, двухэтажном здании, 1971 года постройки.

    Инженерно-техническое оснащение объекта:

    - Водоснабжение: централизованное, 

    - система водоотведения предусмотрена

    - освещение искусственное. Система общего освещения обеспечивается потолочными светильниками со светодиодными лампами. Осветительные приборы имеют светорассеивающую конструкцию: в физкультурном зале - защитную, в помещениях пищеблока – пылевлагонепроницаемую. Остекление окон выполнено из цельного стеклополотна (стеклопакет). Окна учебных помещений оборудованы регулируемыми солнцезащитными устройствами – тканевые шторы, с длиной не ниже уровня подоконника. Их конструкция в исходном положении не уменьшает светоактивную площадь оконного проема.

    - вентиляция с естественным побуждением. Конструкция окон обеспечивает возможность проведения проветривания помещений в любое время года. Помещения пищеблока, где установлено оборудование, являющееся источником выделения избытков тепла и влаги, дополнительно обеспечены местной системой вытяжной вентиляции.

    Через территорию учреждения не проходят магистральные нефтепроводы, газопроводы и нефтепродуктопроводы, сети инженерно-технического обеспечения, предназначенные для обеспечения населенных пунктов, а также изолированные (транзитные) тепловые сети, которыми непосредственно не осуществляется теплоснабжение объектов. Территория учреждения оборудована наружным электрическим освещением, по периметру ограждена забором и зелеными насаждениями. Спортивные площадки имеют натуральное покрытие, предусмотрен отвод поверхностных вод за пределы их границ. На территории школы оборудована площадка, расположенная в непосредственной близости от въезда на эту территорию, с водонепроницаемым твердым покрытием для сбора отходов. Размеры площадки превышают площадь основания контейнера, установлен 1 контейнер с крышкой. На собственной территории не допускается скопление мусора, уборка территории проводится ежедневно или по мере загрязнения. Покрытие проездов, подходов и дорожек на территории школы без повреждений, не имеет дефектов. На территории организации отсутствуют постройки и сооружения, функционально не связанные с деятельностью хозяйствующего субъекта.

    Набор помещений:

    - актовый зал - 76,6 кв.м.;

    - кабинет для занятий (1 отряд)  – 49,5 кв.м

    - кабинет для занятий (2 отряд) - 48,8 кв м

    - спортзал - 66 кв м

    - обеденный зал – 50,1 кв.м.;

    - пищеблок – 25,5 кв.м.;

    - кладовая для сухих продуктов – 13,2 кв.м.;

    - туалет для мальчиков – 3,0 кв.м.;

    - туалет для девочек – 3,0 кв.м.;

    - туалет для персонала – 3,0 кв.м.;

    -Умывальники- 1шт

    - помещение для хранения и обработки уборочного инвентаря – 6,0 кв.м.;

    Для хранения верхней одежды и обуви организована раздевалка у входа в коридоре, а также есть умывальник, сушилка для рук.

    Внутренняя отделка: полы в актовом зале покрыты линолеумом, в остальных помещениях покрыты досками, окрашены краской, без дефектов и повреждений, подлежат влажной уборке и дезинфекции. Стены и потолки помещений окрашены, не имеют дефектов и повреждений, следов протеканий и признаков поражений грибком, отделка допускает влажную обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

    Питание и питьевой режим

    Питьевой режим в учреждении организован - буттелированная вода. Учреждение обеспечено достаточным количеством чистой посуды, стеклянной, а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной посуды. Пищеблок работает на полуфабрикатах.

    Питание обучающихся организовано в столовой школы.

    В составе комплекса помещений пищеблока, работающего на полуфабрикатах предусмотрены следующие зоны: загрузочная, горячий цех, раздаточная, моечная для кухонной и столовой посуды, кладовые помещения с холодильным оборудованием. Помещения и оборудование, используемые для приготовления пищи, их размещение и размер обеспечивают последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. Помещения для приготовления и приема пищи, хранения пищевой продукции оборудованы необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарем. Моечная зона для столовой посуды оборудована эмалированными тазами (3 шт.), моечная зона для кухонной посуды – эмалированными тазами (2 шт.). Всю посуду, столовые приборы, подносы моют ручным способом с обработкой дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению. Складское помещение оборудовано приборами для измерения температуры и относительной влажности воздуха, холодильное оборудование – термометрами.

    Для персонала выделен шкаф для раздельного хранения одежды второго и третьего слоя, обуви, головного убора и личных вещей от рабочей одежды и обуви.

    Надворные туалеты для мальчиков и девочек раздельные, оборудованы туалетными кабинами. Для персонала выделен отдельный туалет. Туалеты оборудованы мусорными ведрами, держателями для туалетной бумаги.

    Проветривание помещений, ежедневная и генеральная уборки помещений, проводятся согласно графикам и инструкциям. Дезинфекционные средства хранят в упаковке производителя. Для приготовления дезинфекционных растворов, обработки и хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфекционных средств выделено отдельное помещение, исключающее доступ к нему детей. Уборочный инвентарь промаркирован по видам уборочных работ, инвентарь для уборки туалетов имеет сигнальную (красную) маркировку и хранится отдельно от другого инвентаря.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике